Study To Stay
Study To Stay
Пользуясь этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Подробнее о cookies.
ОК, БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ
Close
Write Close
Close
Свяжитесь с нами
Telegram
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Узнайте ваши шансы на поступление
Нужно 13 секунд в среднем, чтобы заполнить все поля
Какой у вас уровень образования?
Какой у вас уровень немецкого?
Куда Вы хотите поступить?
Ваш e-mail
Это совершенно бесплатно
Узнайте ваши шансы на поступление
Нужно 13 секунд в среднем, чтобы заполнить все поля
Какой у вас уровень образования?
Какой у вас уровень немецкого?
Куда Вы хотите поступить?
Ваш e-mail
Это совершенно бесплатно
Получить бесплатную пошаговую инструкцию о поступлении в Австрийские университеты!
Требуется 11 секунд в среднем для получения инструкции
Это абсолютно бесплатно!
Study To Stay in Austria
Study To Stay in Austria

Где за рубежом можно учиться бесплатно? Выбираем бюджетное образование.

Обязательно подпишитесь на новые статьи
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Защитите себя, не пропустив важные изменения в иммиграционном законодательстве Австрии
команда Study To Stay in Austria
Получение качественного образования необходимо для построения карьеры, это надежная основа успеха в этой области. Считается, что стать высокообразованным специалистом в нашей стране сегодня несложно. Существует много высших учебных заведений с бесплатными местами, куда может поступить каждый желающий после окончания средней школы.

Но это только на первый взгляд так кажется. На самом деле в странах СНГ, а в частности — России, Украины, Казахстана и Беларуси, обучаться сегодня проблематично. Главные причины:

  • Престижные вузы сосредоточены в столичном регионе или крупных областных центрах. Не каждая семья может позволить себе содержание обучающегося там студента.
  • Поступить на бюджет непросто, так как там высокий конкурс. Решающий фактор – не успехи в учебе, а количество набранных баллов ЕГЭ, ЗНО и ЕНТ.
  • Стоимость платного образования с каждым годом увеличивается, особенно в элитных учебных заведениях.
  • Число бюджетных мест в вузах СНГ неуклонно сокращается.

Выход есть, можно отправить ребенка учиться за границу. Расхожее мнение о том, что это слишком дорого – ошибочное. Во многих зарубежных странах возможно получение бесплатного образования, даже в самых престижных заведениях.

Каким образом можно организовать подобное обучение?

Способов несколько:

  • Такие программы сегодня имеются в университетах многих стран. К примеру, можно поехать в США. В Италии тоже не придется платить за магистратуру, как и в Чехии. Правда, здесь понадобится знание местного языка.
  • Поступление в иностранный вуз, принимающий студентов из-за рубежа.
  • Существуют специальные гранты и стипендии, компенсирующие затраты на образование.
  • Можно воспользоваться опытом по обмену.
В настоящее время отыскать любую информацию не составляет никакого труда. Достаточно открыть сайт интересующего учебного заведения, правительственный ресурс или официальную страницу конкретного государства. Можно обратиться в организацию, работающую с иностранными студентами. У некоторых стипендиальных фондов тоже имеются сайты.

Где сегодня можно учиться бюджетно?

1. Австралия

Эта модель образования создана на основе английской, только стоимость намного меньше. Вступительные экзамены не обязательны, но абитуриентам из СНГ придется вначале окончить подготовительные курсы. Учеба платная, но существует много стипендиальных программ.
Сидней, Австралия

2. Аргентина

В этом латиноамериканском государстве – одни из лучших вузовских программ в мире. Для поступления в аргентинский вуз экзамены сдавать не придется, но наш школьный аттестат там не признают. Поэтому абитуриенты из России, Казахстана и Украины должны сначала сдавать экзамены в местной школе.

Понадобится знание испанского, подобные курсы есть при всех университетах. Обучение в государственных заведениях бесплатное, но учиться придется долго – семь лет.

Буэнос-Айрес, Аргентина

3. Греция

Все высшие учебные заведения этой страны – государственные. Особенно сильные в местных университетах естественные и точные дисциплины.

Образование бесплатное для всех, в том числе и для граждан из-за рубежа. Можно подать одновременно 20 заявлений в разные вузы, но зачисляются абитуриенты только в результате конкурса. Отбирают поступающих по среднему баллу аттестата. Также пригодится знание языка (на уровне В2). Но если такового нет, поможет прохождение платных трехмесячных курсов осенью. Место за студентом на этот период сохраняется.

Некоторые греческие вузы берут со студентов деньги за учебу. Правда, сумма символическая. При этом обучающиеся имеют множество льгот: на транспорт, питание, проживание и страховку.
Афины, Греция

4. Китай

В последнее время такое образование становится все популярнее в мире. Подобное обучение – дешевое, но учиться в китайском вузе сложно. Расслабляться нельзя, это не Аргентина, и даже не Греция.

Обучаться лучше на китайском, английские программы дороговатые, к тому же их мало. Бесплатно это можно осуществить только при наличии гранта. Но в любом случае, первый год придется оплачивать полностью.

Экзамены при поступлении сдавать не нужно, достаточно предоставить аттестат. Также понадобится владение языком.
Великая Китайская Стена

5. Норвегия

Это следующая в списке страна с законодательно закрепленным бесплатным высшим образованием. Иностранцы здесь тоже могут обучаться, существуют программы на английском языке, не только на норвежском. Имеются подготовительные курсы для желающих.

Вступительных экзаменов нет, нужен лишь аттестат и мотивационное письмо из школы. Также необходим сертификат о том, что абитуриент знает язык.
Норвегия

6. Польша

В 50 странах мира (а также в Европе) признаются университетские дипломы этой страны. В государственных вузах преподавание ведется на польском языке, в частных организациях есть программы на английском. В каждом заведении – свои правила поступления.

Стоимость обучения для иностранных граждан не слишком высокая, 500-2000 евро в год. В такую же сумму обойдется платное образование в среднестатистическом вузе России, Украины или Казахстана. Для наших соотечественников имеются специальные стипендиальные программы.
Краков, Польша

7. Финляндия

В данной стране два вида высших учебных заведений: политехникумы и университеты. Первый тип специализируется на прикладных науках. Здесь много учебных англоязычных программ (более 450).

Обучение бесплатное, и для граждан из-за рубежа тоже. Чтобы поступить в финский вуз, понадобится сертификат, подтверждающий знание английского языка. Также требуется сдача экзаменов. Абитуриенты некоторых стран могут проходить вступительные испытания, не приезжая в Финляндию. Список ежегодно объявляется.

Понадобится знание испанского, подобные курсы есть при всех университетах. Обучение в государственных заведениях бесплатное, но учиться придется долго – семь лет.Это следующая в списке страна с законодательно закрепленным бесплатным высшим образованием. Иностранцы здесь тоже могут обучаться, существуют программы на английском языке, не только на норвежском. Имеются подготовительные курсы для желающих.

Вступительных экзаменов нет, нужен лишь аттестат и мотивационное письмо из школы. Также необходим сертификат о том, что абитуриент знает язык.
Хельсинки, Финляндия

8. Чехия

Чешская экономика сегодня на подъеме, появление новых рабочих мест способствует повышению благосостояния людей. В последнее время в местных университетах – наплыв зарубежных абитуриентов, многие хотят здесь учиться. Около 10% студентов в стране – иностранцы. Образование для них бесплатное, достаточно владеть чешским языком (на уровне С1) и сдать вступительные экзамены. Также помогает организация подготовительных курсов.
Прага, Чехия

9. США

Быть образованным в Америке сегодня престижно, но учеба здесь дорогая. К счастью, даже в этой стране можно затратить не слишком много средств на обучение, также здесь есть возможность получить бесплатное образование.

Перечень американских вузов, предоставляющих образовательные услуги иностранным гражданам безвозмездно:

  • В штате Кентукки есть Berea College с бесплатным обучением.
  • College of the Ozarks - в этом христианском колледже образование частично компенсируется отработкой. Данное учебное заведение – коммерческое.
  • Cooper Union. Этот частный университет в Нью-Йорке имеет возможность возмещать расходы на учебу. Основные направления – инженерное и архитектурное. Но здесь высокий конкурс.
  • Еще одно нью-йоркское образовательное заведение – Macaulay Honors College. Этот вуз предоставляет студентам бесплатное обучение, при условии поступления в один из колледжей CUNY.
Следующий вариант – выигрыш гранта на получение образования или стипендии. Существуют специальные программы для русскоязычных студентов: «Глобальное образование» и Fulbright. Иногда стипендию предлагает вуз.

Но нужно иметь в виду, что жить в США дорого. К тому же, при поступлении необходимо оплачивать сборы. Зато здесь нет вступительных экзаменов.

Нью-Йорк, США

11. Австрия

Образование в Австрии, наровне с образованием в Германии является одним из самых популярных направлений, так как предоставляет возможность обучения на двух языках — английском или немецком, в зависимости от степени образования — бакалавриат, магистратура или докторантура.

Из плюсов можно отметить:

  • Вена — столица Австрии 10-й год подряд занимает первое место в номинации самый комфортный город для жизни на планете. (Источник)
  • Программы есть не только на немецком, но и на английском языке.
  • Большое количество университетов.
  • Вступительных экзаменов нет на 90% специальностях.
  • Образование стоит всего €745.
  • Дипломы австрийских университетах признаются по всему миру — в том числе в СНГ и Штатах.
  • Австрия находится в центре Европы — на пересечении торговых путей.
  • Цены в магазинах не сильно отличаются от цен в СНГ.
Есть возможность поступать по окончании 11-го класса, со знанием

Необходим аттестат об окончании школы, а также сертификат, подтверждающий знание языка на минимальном уровне. В договоре, который мы предоставляем нашим клиентам, прописана 100%-ая гарантия зачисления, так как мы внимательно разбираем каждый случай поступления индивидуально и предоставляем финансовую гарантию по принципу — 100%-ое поступление в университет или 100%-ый возврат уплаченных средств.
Записаться на бесплатную консультацию о переезде и жизни в Австрии
Скачать пояснение к анкете на русском языке
Это займет 4 секунды
Это совсем бесплатно
ПРОВЕРЬТЕ ШАНСЫ НА ПОСТУПЛЕНИЕ В АВСТРИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Какой у вас уровень образования?
Какой у вас уровень немецкого?
Как Вас зовут?
Где вы хотите учиться?
На какое кол-во специальностей вы планируете поступить?
+
Оставьте Вашу почту
Ваш телефон, чтобы мы сообщили результаты

Эти статьи нужно прочитать:

Другие статьи
Скачайте сейчас бесплатную инструкцию о поступлении в ВУЗы Австрии!
Made on
Tilda