Study To Stay
Study To Stay
Пользуясь этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Подробнее о cookies.
ОК, БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ
Close
Write Close
Close
Свяжитесь с нами
Telegram
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Узнайте ваши шансы на поступление
Нужно 13 секунд в среднем, чтобы заполнить все поля
Какой у вас уровень образования?
Какой у вас уровень немецкого?
Куда Вы хотите поступить?
Ваш e-mail
Это совершенно бесплатно
Узнайте ваши шансы на поступление
Нужно 13 секунд в среднем, чтобы заполнить все поля
Какой у вас уровень образования?
Какой у вас уровень немецкого?
Куда Вы хотите поступить?
Ваш e-mail
Это совершенно бесплатно
Получить бесплатную пошаговую инструкцию о поступлении в Австрийские университеты!
Требуется 11 секунд в среднем для получения инструкции
Это абсолютно бесплатно!
Study To Stay in Austria
Study To Stay in Austria

Все об экономическом образовании в Австрии

Обязательно подпишитесь на новые статьи
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Защитите себя, не пропустив важные изменения в иммиграционном законодательстве Австрии
команда Study To Stay in Austria
В этой статье мы поговорим о том, чем же примечательно экономическое образование в Европе, кем работают специалисты данной сферы, как понять подходит ли эта профессия вам и рассмотрим одно из возможных мест для ее освоения. Приятного чтения!

Нужны ли экономисты Европе?

Сразу хочется отметить, что в отличие от ситуации в странах постсоветского пространства, в Европе экономистов разбирают сразу после окончания учебы и данная тенденция сохраняется. Такое различие объясняется ориентацией на практику европейского образования. Что касается зарплат, то начинающий специалист получает в среднем около €2980 в месяц, а с магистерским образованием – €4150 в месяц.

Направления экономического образования в Европе

Особенность австрийского образования заключается в том, что выпускник свободно может работать как по основной специальности, так и в смежных профилях. Направлений на самом деле очень много, но мы перечислим лишь некоторые из них.

Специалист по банковскому делу

Банки всегда останутся очень доходным и престижным местом работы. А в условиях нынешнего развития экономики, можно с уверенностью, сказать, что специалисты по банковскому делу не точно не останутся без работы ближайшие пару веков.
Записаться на бесплатную консультацию о переезде и жизни в Австрии
Скачать пояснение к анкете на русском языке
Это займет 4 секунды
Это совсем бесплатно

Аудитор

Работник, анализирующий правильность ведения бухгалтерии и консультирующий как маленькие, так и крупные фирмы в отношении их финансовой деятельности.

Маркетолог

Специалист, который отвечает за весь процесс деятельности фирмы, от проведения анализа потребностей целевой аудитории, разработки продукта, его реализации и организациии сбыта.

Финансист

Человек, отвечающий за распределение денежных потоков внутри компании, иными словами решает сколько и куда компания готова вложить деньги в соответствии с ее стратегическими целями. Такие специалисты часто получают дополнительно к окладу еще и процент с оборота.

Бухгалтер

Бухгалтер — это специалист, в обязанности которого входит документальное ведение финансово-хозяйственного учета предприятия. Само слово «бухгалтер» возникло еще в конце 15 века, когда в Римской империи был назначен первый представитель этой профессии. Оно происходит от немецкого buch — «книга» и halter — «держатель».

Обязанности бухгалтера могут отличаться в зависимости от участка работы. Но в основном в его задачи входит ведение финансовой документации компании, составление бюджета организации и отчетов о доходах и расходах. Также специалист занимается начислением заработной платы, подготовкой и сдачей отчетов в налоговую инспекцию и фонды. Бухгалтер проверяет достоверность полученной информации и контролирует соблюдение законности при расходовании денег.

Менеджер

Человек, с нескончаемым списком задач. Этот человек знает, как построить коммуникацию внутри фирмы так, чтобы компания работала максимально эффективно. К тому же, у этой специализации тоже очень много направлений: менеджер по продажам, менеджер отдела закупок, менеджер по рекламе и так далее.

Подойдет ли Вам профессия экономиста?

Вопрос выбора первого профессионального образование всегда не прост. Для работников экономической сферы важны следующие качества и навыки: аналитический склад ума, усидчивость, хорошая память и умение работать с большими объёмами информации.

Если вам не достаёт чего-то из выше перечисленного, не спешите решать, что эта профессия не ваша! Ведь любые навыки можно развить путем работы над собой. Главное иметь для этого сильное желание и мотивацию.

Также понять, подходит ли вам профессия экономиста можно сравнив предметы, которые изучаются на этой специальность с вашими любимыми предметами в школе.
ПРОВЕРЬТЕ ШАНСЫ НА ПОСТУПЛЕНИЕ В АВСТРИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Какой у вас уровень образования?
Какой у вас уровень немецкого?
Как Вас зовут?
Где вы хотите учиться?
На какое кол-во специальностей вы планируете поступить?
+
Оставьте Вашу почту
Ваш телефон, чтобы мы сообщили результаты

Основные дисциплины на экономических специальностях:

  • Микро- и макроэкономика
  • Бизнес-математика
  • Статистика
  • Управление
  • Коммерческого право
  • Акционерное право
  • Информационные технологии
  • Налоги и налогообложение
  • Международные стандарты учета
  • Экономическая социология
  • Маркетинг
  • Финансовый менеджмент
  • Деловой английский и др.

Венский университет экономики и бизнеса

Получить экономическое образование в Австрии можно в Венском Экономическом университете – самом крупном университете, который готовит специалистов по данному направлению. О качестве образования данного учебного заведения свидетельствует наличие трёх международных аккредитаций: EQUIS, AACSB, AMBA.

К слову, менее 1% университетов во всем мире обладают одновременно тремя знаками качества от трёх самых известных аккредитационных агентств.

В Университете Экономики и Бизнеса предлагаются три программы бакалавриата: экономика и социальные науки (WISO ), бизнес и экономика (BBE) и предпринимательское право (WIRE). Все программы проводятся на очной форме обучения, длятся три года и включают 180 пунктов ECTS. Выбирая направление обучения, вы сами определяете его содержание и, следовательно, свой профиль компетенции. Венский университет также предлагает вам возможность завершить несколько направлений обучения параллельно.

В рамках бизнес-специализаций вы получаете всестороннее обучение в отдельных секторах экономики. В учебных подразделениях Business Administration (BW), International Business Administration (IBW) и Business Informatics (WINF) в учебной программе запланированы две специализации.
Научно-исследовательская деятельность позволит быть востребованным на рынке труда, особенно это касается выпускников в области финансов и консалтинга. Кроме того, вы можете продолжить свое обучение в магистратуре этого или другого австрийского университета и даже за пределами данной страны. Обучение в Венском экономическом университете состоит из трех разделов: вводный и ознакомительный этап (STEOP), Общая совокупность знаний (CBK) и основной курс обучения с 4 направлениями обучения: бизнес-администрирование, международное управление бизнесом, экономика и социально-экономическая наука и бизнес-информатика.

Поступить на экономические специальности в этом университете можно только раз в год, весной. Студентам необходимо зарегистрироваться на процедуру поступления, и, если процедура приема успешно остается успешно пройденной, вы можете начать учебу в следующем семестре.

Если к 31 мая претендентов на обучение оказывается больше, чем университет готов принять, также будет проведен второй этап процедуры приема: вступительный экзамен. Если же это все – таки происходит на почту абитуриенту приходит письмо, где описаны все подробности проведения вступительного экзамена.

Заключение

Если прочитав эту статью, вы решили, что экономическая профессия не для вас, не расстраивайтесь. Австрия – страна, которая готовит специалистов по абсолютно разным направлениям одинаково качественно и успешно.

Что делать, если вы точно решили, что хотите получить образование в Европе, но не определились с направлением? Наши специалисты будут рады вам в этом помочь!

Хотите получить диплом по этой специальности?

Запишитесь на консультацию!

Эти статьи нужно прочитать:

Другие статьи
Скачайте сейчас бесплатную инструкцию о поступлении в ВУЗы Австрии!
Made on
Tilda